Чизкейк с лимонным курдом

Автор: Гаспадыня

Чизкейк с лимонным курдом

Чизкейк с лимонным курдом

Нежный чизкейк с шоколадной основой, кремовой структурой и приятной лимонной кислинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Лимонный курд ───
  • 3 желтка
  • 125 г сахара
  • сок и цедра 1 лимона
  • 60 г сливочного масла комнатной температуры, нарезать кубиками
  • ─── Основа ───
  • 180-200 г бисквитного печенья
  • 100 г шоколада
  • 90 г размягченного сливочного масла
  • ─── Начинка ───
  • 800 г мягкого творога (у меня смесь обезжиренного и 10%) комнатной температуры
  • 160 г сахара
  • 4 яйца
  • 20 г крахмала
  • ваниль
  • ─── Топпинг ───
  • 500 г густой сметаны
  • 2 ст. л. обычного или ванильного сахара

МЕТОД

Для лимонного курда растереть желтки с сахаром, добавить лимонный сок и поставить на самый маленький огонь. Постоянно помешивая деревянной лопаткой или ложкой, довести до загустения. Курд готов, когда, стекая с ложки, покроет ее тонкой пленкой и если в этой пленке сделать бороздку, то она сохранит форму. Снять с огня, добавить лимонную цедру и сливочное масло. Хорошо размешать до гладкости. Закрыть пленкой так, чтобы она касалась поверхности курда, и остудить.

Для основы печенье и шоколад перемолоть в крошку и смешать со сливочным маслом.

Нагреть духовку до 180 °С. Дно разъемной формы диаметром 24 см застелить бумагой для выпечки и защелкнуть кольцо так, чтобы края бумаги остались снаружи (потом края поднять к стенкам).

Равномерно распределить масляную крошку по дну формы и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник.

Для начинки смешать (но не взбивать) яйца с сахаром, добавить творог, крахмал и ваниль. После каждого добавления массу хорошо перемешивать.

Вынуть форму с основой из холодильника, выложить творожную массу на основу и разровнять. Сверху распределить лимонный курд и слегка перемешать вилкой, держа ее вертикально, чтобы получился мраморный эффект.

Поставить чизкейк в духовку и печь 5 минут.

Затем снизить температуру в духовке до 140 °С (я держу духовку приоткрытой некоторое время, чтобы температура быстрее понизилась) и выпекать чизкейк около 50 минут. Время выпечки может быть больше или меньше в зависимости от влажности творога. У готового чизкейка края должны схватиться, а середина слегка колыхаться при покачивании формы.

Незадолго до готовности чизкейка подготовить топпинг: смешать сметану с сахаром.

Вынуть готовый чизкейк из духовки и равномерно распределить топпинг по поверхности. Снова поставить в духовку на 5 минут.

Затем духовку выключить и дать чизкейку остыть, не открывая дверцу. Когда он остынет, поставить в холодильник минимум на 6 часов.

Источник: Рут Оливер и elaizik

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?