Шоколадный наполеон

Автор: Makosh

Шоколадный наполеон

Шоколадный наполеон

Мягкий торт с шоколадным привкусом. Рецепт этот фирменный в семье моего мужа: моей свекрови он достался от ее свекрови и обязательно печется на все семейные праздники.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 2 ст. муки
  • щепотка соли
  • 200-250 г сметаны
  • ─── Крем ───
  • 5-6 яиц
  • 2 ст. сахара
  • 2 ч. л. какао
  • 1 л молока
  • 250 г сливочного масла
  • немного ванили
  • 2 ст. л. муки

МЕТОД

Сливочное масло порубить ножом с мукой и солью в крошку. Добавить сметану и замесить тесто, чтобы оно начало собираться в комок. Сформировать шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на полчаса.

Нагреть духовку до 220 °С.

Тесто разделить на 6-8 равных частей. На пергаменте, присыпав скалку мукой, раскатать одну часть в тонкий корж, подровнять по трафарету и наколоть вилкой. Обрезки оставить на пергаменте.

Перенести пергамент на противень, поставить в духовку и выпекать корж 5-7 минут, до золотистого цвета.

Пока печется один корж, на другом листе пергамента раскатать следующий.

Готовые коржи осторожно переложить на плоскую поверхность и остудить. Обрезки измельчить в крошку.

Для крема вскипятить молоко, предварительно отлив полстакана, и слегка остудить.

Яйца смешать с сахаром и какао. Муку развести в отложенном молоке. Влить разведенную муку в яичную смесь и хорошо размешать до однородности.

Влить яично-мучную смесь в горячее молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая. Поставить на небольшой огонь и варить, непрерывно помешивая, до загустения. Добавить ваниль, перемешать и снять с огня. Слегка остудить и смешать со сливочным маслом.

Собрать торт, складывая коржи друг на друга и промазывая еще горячим кремом. Смазать кремом верх и бока торта и посыпать отложенной крошкой из обрезков.

Оставить торт пропитываться при комнатной температуре на несколько часов или на ночь, затем убрать в холодильник.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2022 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?