Торт «Три молока» (Pastel de Tres Leches)

Автор: belochka

Торт “Три молока” (Pastel de Tres Leches)

Торт “Три молока” (Pastel de Tres Leches)

Традиционный мексиканский десерт. Основа пропитывается смесью из трёх видов молока, отсюда и название.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Основа ───
  • 7 яиц, отделить белки от желтков
  • 110 г размягченного сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 300 г муки
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • 1/2 ч. л. соли
  • 240 мл молока
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • ─── Пропитка ───
  • 200 мл концентрированного цельного молока
  • 400 мл сгущенного молока с сахаром
  • 120 мл жирных сливок
  • ─── Глазурь ───
  • 160 мл жирных сливок
  • 340 г белого шоколада, мелко порубить
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • ягоды для украшения и сервировки

МЕТОД

Разогреть духовку до 180 °С. Смазать сливочным маслом и посыпать мукой прямоугольную форму.

Взбить сливочное масло с сахаром добела, добавить желтки по одному, продолжая взбивать после каждого примерно по 30 секунд, и экстракт ванили.

Соединить муку, пекарский порошок и соль.

Ввести мучную смесь в желтковую попеременно с молоком, осторожно перемешивая лопаткой только до однородности.

Белки взбить до крепких пиков и осторожно ввести в тесто: сначала добавить треть белковой массы и перемешать сверху вниз, затем оставшиеся белки.

Вылить тесто в приготовленную форму и поставить выпекаться в духовку на 25-30 минут. Готовность проверить деревянным тестером. Готовую основу остудить, не доставая из формы.

В блендере смешать концентрированное молоко, сгущенное молоко и сливки.

Лучинкой или вилкой часто наколоть остывший корж и залить молочной смесью.

Форму накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь. Кекс за ночь впитает всю жидкость.

Для глазури довести сливки до кипения. Положить рубленый шоколад в миску и залить горячими сливками, дать постоять 5 минут, затем размешать деревянной ложкой до гладкости. Добавить щепотку соли и, помешивая, влить лимонный сок.

Залить торт глазурью. Нарезать порционно и украсить фруктами.

Приятного чаепития!

ПРИМЕЧАНИЯ

Я пробовала делать этот торт и с бисквитной основой, и с кексовой, как в этом рецепте. Бисквитная основа при пропитке становится очень нежной, однородной и похожей на мусс. Кексовая основа впитывает всё молоко, как губка, но при этом сохраняет свою структуру: капельки молока выступают, если нажать вилкой. Ее легче нарезать и подать порционно.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?