Картофельная запеканка с вареной колбасой

Автор: Luna07

Картофельная запеканка с вареной колбасой

Картофельная запеканка с вареной колбасой

Вкусная запеканка из самых доступных продуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г картофеля
  • 250 г вареной колбасы (докторской, болоньи и т. п.)
  • 1 большая луковица
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 долька чеснока
  • 250 мл молока
  • 100 г сливок
  • 125 г сметаны
  • 1 ст. л. горчицы
  • тертый мускатный орех
  • соль, молотый черный перец
  • тертый сыр

МЕТОД

Картофель почистить и нарезать кружками в 4 мм толщиной. Колбасу нарезать кружками в 5 мм. Лук нарезать полукольцами.

Кружки картофеля и колбасы выложить внахлест, чередуя, в смазанную жиром форму емкостью 2 литра.

Разогреть масло в кастрюле с толстым дном и поджарить лук до прозрачности. Добавить измельченный чеснок и жарить еще несколько минут.

Добавить молоко, сливки и сметану и довести до кипения.

Вмешать горчицу, посолить, поперчить и добавить мускатный орех по вкусу.

Залить картофель и колбасу луково-молочным соусом, посыпать тертым сыром.

Запекать при 175 °С до готовности, около 45 минут.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?