Автор: Luna07
Вкусная запеканка из самых доступных продуктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 800 г картофеля
- 250 г вареной колбасы (докторской, болоньи и т. п.)
- 1 большая луковица
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 долька чеснока
- 250 мл молока
- 100 г сливок
- 125 г сметаны
- 1 ст. л. горчицы
- тертый мускатный орех
- соль, молотый черный перец
- тертый сыр
МЕТОД
Картофель почистить и нарезать кружками в 4 мм толщиной. Колбасу нарезать кружками в 5 мм. Лук нарезать полукольцами.
Кружки картофеля и колбасы выложить внахлест, чередуя, в смазанную жиром форму емкостью 2 литра.
Разогреть масло в кастрюле с толстым дном и поджарить лук до прозрачности. Добавить измельченный чеснок и жарить еще несколько минут.
Добавить молоко, сливки и сметану и довести до кипения.
Вмешать горчицу, посолить, поперчить и добавить мускатный орех по вкусу.
Залить картофель и колбасу луково-молочным соусом, посыпать тертым сыром.
Запекать при 175 °С до готовности, около 45 минут.