Автор: Yelena
Нежная нежирная запеканка из доступных продуктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 750 г мягкого творога
- 7 яиц, отделить желтки от белков
- 8 стеблей зеленого лука, мелко нарезать
- 3 ст. л. муки
- соль, молотый черный перец
- немного сливочного масла и муки для посыпки формы
МЕТОД
Взбить белки с небольшим количеством соли.
В отдельной посуде смешать творог, желтки, муку и зеленый лук, добавить по вкусу соль и перец.
Осторожно смешать творожную массу со взбитыми белками.
Смазать круглую форму 26-28 см маслом и присыпать мукой, перелить в нее творожную смесь.
Печь при 180 °С около 30 минут. В процессе выпечки запеканка сильно поднимается, но потом немного опадает.
Источник: Коби Бар "Запеканки"