Бабушкин пирог от Лайлы

Автор: Ника

Бабушкин пирог от Лайлы

Бабушкин пирог от Лайлы

Этот рецепт очень прижился в нашей семье - из-за простоты и из-за вкуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 4 яйца
  • 200 г сметаны
  • 200 г майонеза
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 ст. ложка с горкой крахмала (необязательно)
  • 1/2 ч. л. без верха соли
  • 2/3 ст. муки
  • — Начинка —
  • 1 луковица, тонко нарезать
  • 1 картофель, нарезать тонкой соломкой
  • 1 банка тунца (или других рыбных консервов в воде)
  • растительное масло для жарки
  • соль

МЕТОД

Для начинки слегка обжарить на сковороде в растительном масле лук. Добавить картофель и обжаривать до его полуготовности. Снять с огня, немного остудить и добавить консервированного тунца, предварительно сцедив воду. Посолить по вкусу, помешать.

Соединить яйца, сметану, разрыхлитель, майонез, крахмал, соль и муку и мешать до получения однородного теста, по густоте похожего на бисквитное.

В смазанную маслом форму вылить 2/3 теста, положить начинку и залить оставшейся 1/3 частью теста.

Выпекать в духовке на среднем огне около 45-55 минут. Готовность проверить спичкой.

Источник - Оля-Лайла.

ПРИМЕЧАНИЯ

Я часто делаю с грибами вместо рыбы. Обжариваю грибы (свежие или консервированные) вместе с картошкой.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?