Картофельно-мясная запеканка

Автор: Sonulya

Картофельно-мясная запеканка

Картофельно-мясная запеканка

Простая вкусная запеканка из остатков продуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • репчатый лук, мелко нарезать
  • растительное масло
  • мясной фарш
  • грибы, нарезать
  • банка консервированных томатов
  • картофель, нарезать тонкими пластинами
  • соль, молотый черный перец
  • травы и специи по вкусу
  • твердый сыр, натереть

МЕТОД

Лук обжарить с грибами на растительном масле.

Добавить фарш, обжаривать несколько минут.

Добавить томаты вместе с соком и потушить все вместе еще минут 5. Приправить по вкусу.

В жаропрочную форму, смазанную жиром, выложить половину картофеля, посыпать половиной сыра (у меня были остатки пармезана), затем фарш, снова картофель и снова сыр.

Накрыть и выпекать в разогретой духовке 40 минут-час. Когда картофель уже почти готов, открыть и дать зарумяниться.

ПРИМЕЧАНИЯ

Если фарш суховат, то к нему можно добавить немного бульона.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?