Рыба в кляре

Автор: Ljubasik

Рыба в кляре

Рыба в кляре

Рецепт кляра схож со многими рецептами, а вот рыбка в нем несколько другая. Даже самая невкусная рыба (мороженная-перемороженная) после маринада приобретает самый что ни на есть благородный вкус. Попробуйте и убедитесь сами. Сто лет так жарю.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г рыбы (треска, хек, судак)
  • сок небольшого лимона
  • 1 ч. ложка соли
  • 0,5 ч. ложки сахара
  • перец
  • зелень (петрушка, укроп)
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • ----- Кляр -----
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца (отделить белки от желстков)
  • 1/2 стакана молока
  • 2 ч. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • сода, гашенная уксусом (или разрыхлитель)

МЕТОД

Приготовить маринад для рыбы: смешать соль, сахар, перец, выдавить сок из лимона, добавить масло, размешать.

Кусочки рыбы уложить в миску, залить маринадом, пересыпать зеленью. Держать в маринаде 0,5-3 часа.

Приготовить кляр: 2 желтка взбить с сахаром и солью, добавить молоко, постепенно ввести муку. Взбить белки (капнуть пару капель лимонного сока или на кончике ножа соль) и аккуратно ввести в тесто. Добавить гашеную соду, аккуратно перемешать.

Так как рыба у нас в масле, и чтобы тесто не стекало, перед тем, как опускать рыбу в кляр, нужно ее "припудривать" мукой, т.е. обмакнуть в муку, затем в кляр и жарить в растительном масле на среднем огне.

В этом кляре я также жарила яблоки и бананы - получается недурственно.

Подают эту рыбу с соусом тартар, который готовится из соленых огурцов, каперсов, табаско, петрушки и майонеза: oгурцы натереть на мелкой терке, мелко порубить каперсы и петрушку, добавить табаско и майонез, все тщательно перемешать.

Или же просто смешать вместе майонез со сметаной и кетчупом.

Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЯ

Предлагаю еще один хороший рецепт кляра: 100 гр. муки, 2 ст.ложки пива, 3 ст.ложки молока, 1 яйцо (отделить белок от желтка), 1 ч.ложка сахара, 0,5 ч.ложки соли.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?