Салат из молодой свеклы и грецких орехов

Автор: Elpe

Салат из молодой свеклы и грецких орехов

Салат из молодой свеклы и грецких орехов

Яркий летний салат из молодой свеклы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 шт. средней красной свеклы
  • 20 шт. мелкой желтой свеклы с ботвой
  • 100 г грецких орехов, мелко нарезать
  • 4 ст. л. масла из грецких орехов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. уксуса из красного вина
  • 2 лука-шалота, мелко нарезать
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль, молотый черный перец

МЕТОД

Свеклу сварить и почистить, оставив на желтой свекле 2-3 сантиметра ботвы. Более крупную красную свеклу разрезать на четвертинки, мелкую желтую - на половинки. Посолить и поперчить по вкусу, смешать с орехами.

В небольшом сотейнике нагреть оба вида масла, уксус и шалот в течение 3-4 минут или до мягкости шалота. Дать соусу остыть, добавить лимонный сок и посолить по вкусу.

Залить свеклу соусом и подавать со свежим сыром и артизанским хлебом.

 

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2021 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?