Автор: Elpe
Яркий летний салат из молодой свеклы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 5 шт. средней красной свеклы
- 20 шт. мелкой желтой свеклы с ботвой
- 100 г грецких орехов, мелко нарезать
- 4 ст. л. масла из грецких орехов
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. уксуса из красного вина
- 2 лука-шалота, мелко нарезать
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль, молотый черный перец
МЕТОД
Свеклу сварить и почистить, оставив на желтой свекле 2-3 сантиметра ботвы. Более крупную красную свеклу разрезать на четвертинки, мелкую желтую - на половинки. Посолить и поперчить по вкусу, смешать с орехами.
В небольшом сотейнике нагреть оба вида масла, уксус и шалот в течение 3-4 минут или до мягкости шалота. Дать соусу остыть, добавить лимонный сок и посолить по вкусу.
Залить свеклу соусом и подавать со свежим сыром и артизанским хлебом.
Тэги: Elpe грецкие орехи орехи свекла шалот