Закусочные блинчики

Автор: Nelly

Закусочные блинчики

Выход: около 30 маленьких блинчиков диаметром 5 см

Закусочные блинчики

Очень нежные, мягкие и воздушные мини-блины, сахар норма, соли тоже - на мой вкус, конечно. Можно подавать с икрой к шампанскому.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 7 г свежих дрожжей или 1 ч. л. сухих
  • 2/3 стакана теплого молока
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 яйца, отделить желтки от белков
  • 125 г обычной муки
  • 3 ст. л. сливочного масла, растопить
  • растительное масло для жарки

МЕТОД

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, муку и желтки, размешать. Оставить на полчаса подходить в теплом месте.

Взбить белки со щепоткой соли до мягких пиков. В тесто, которое к этому моменту уже все пошло пузырьками, добавить остывшее сливочное масло и осторожно ввести взбитые белки.

Жарить блины диаметром 5 см на разогретой сковороде, слегка смазав ее растительным маслом, минуты по 2 с каждой стороны.

Подавать можно с икрой или лососем. Лосось на картинке у меня дикий, аляскинский, немного сильноват по вкусу для этих блинчиков. С красной икрой очень вкусно.

При подаче блинчики можно выложить на отдельное блюдо, а рядом поставить икру и крем-фреш (сливки, сметану).

Подавать можно и с черной икрой. С ней получаются самые вкусные. ИМХО.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?