Автор: Nelly
Очень нежные, мягкие и воздушные мини-блины, сахар норма, соли тоже - на мой вкус, конечно. Можно подавать с икрой к шампанскому.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 7 г свежих дрожжей или 1 ч. л. сухих
- 2/3 стакана теплого молока
- 2 ч. л. сахара
- 2 яйца, отделить желтки от белков
- 125 г обычной муки
- 3 ст. л. сливочного масла, растопить
- растительное масло для жарки
МЕТОД
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, муку и желтки, размешать. Оставить на полчаса подходить в теплом месте.
Взбить белки со щепоткой соли до мягких пиков. В тесто, которое к этому моменту уже все пошло пузырьками, добавить остывшее сливочное масло и осторожно ввести взбитые белки.
Жарить блины диаметром 5 см на разогретой сковороде, слегка смазав ее растительным маслом, минуты по 2 с каждой стороны.
Подавать можно с икрой или лососем. Лосось на картинке у меня дикий, аляскинский, немного сильноват по вкусу для этих блинчиков. С красной икрой очень вкусно.
При подаче блинчики можно выложить на отдельное блюдо, а рядом поставить икру и крем-фреш (сливки, сметану).
Подавать можно и с черной икрой. С ней получаются самые вкусные. ИМХО.