Автор: MariaL
Отличный рецепт для утилизации баклажанов. Обычно уходит со стола в числе первых.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 средних баклажана
- 1 большая луковица, нарезать полукольцами
- 5-6 средних зубчиков чеснока, измельчить или потереть
- соль
- уксус
- растительное масло для жарки
МЕТОД
Баклажаны помыть и нарезать вдоль полосками или поперек кружками небольшой толщины и посолить.
Обжарить с обеих сторон в растительном масле, выкладывая готовые баклажаны на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
В блюдо выкладывать слоями баклажаны и лук (лук по желанию можно тоже поджарить), посыпая чесноком и сбрызгивая уксусом (приблизительно по чайной ложке на слой).
Блюдо накрыть тарелкой и поставить в холод.
Через некоторое время баклажаны хорошо перемешать и вернуть обратно в холод.
В идеале закуска должна мариноваться 12 часов, но и через пару часов её уже можно подавать.