Закуска из баклажанов

Автор: MariaL

Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов

Отличный рецепт для утилизации баклажанов. Обычно уходит со стола в числе первых.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 средних баклажана
  • 1 большая луковица, нарезать полукольцами
  • 5-6 средних зубчиков чеснока, измельчить или потереть
  • соль
  • уксус
  • растительное масло для жарки

МЕТОД

Баклажаны помыть и нарезать вдоль полосками или поперек кружками небольшой толщины и посолить.

Обжарить с обеих сторон в растительном масле, выкладывая готовые баклажаны на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

В блюдо выкладывать слоями баклажаны и лук (лук по желанию можно тоже поджарить), посыпая чесноком и сбрызгивая уксусом (приблизительно по чайной ложке на слой).

Блюдо накрыть тарелкой и поставить в холод.

Через некоторое время баклажаны хорошо перемешать и вернуть обратно в холод.

В идеале закуска должна мариноваться 12 часов, но и через пару часов её уже можно подавать.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?