Автор: Nelly
Поделюсь своим рецептом, уж больно мне нравитcя
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 50 г белых сушеных грибов
- 100 г свежих грибов (шампиньоны, шитаке)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 ст.ложка сливочного масла
- раст. масло
- овощной бульон
- гречневая крупа
МЕТОД
Грибы сушеные заранее залить крутым кипятком и поставить настаиваться на несколько часов, можно на ночь. Свежие помыть, порезать полосками. Лук кубиками, морковь нашинковать.
В сковороде растопить сливочное масло, долить немного растительного. Обжарить лук и морковь минут 10-15 на медленном огне, добавить свежие грибы, минут 5 еще обиаривать. Затем добавить сушенные и воду, в которой они настаивались, и минут 5 потушить все вместе. Посолить и поперчить по вкусу.
Разогреть плиту до 200С.
Разогреть готовый бульон (можно и воду, конечно, добавить, но с овощным бульоном вкуснее).
Гречу помыть, прокалить на сковороде (прокаливать рекомендуют для того, чтобы крахмал во внешней оболочке при нагревании без воды разложился до глюкозы, поэтому потом при варке гречка не будет слипаться и будет более сладкой).
В горшочек выложить грибы, насыпать в каждый 4-5 столовых ложек крупы, долить бульоном и поставить в духовку на полчаса.
Вынуть из духовки, можно посыпать зеленью.