Куриные бёдрышки в медово-гранатовом маринаде

Автор: Ayn

Куриные бёдрышки в медово-гранатовом маринаде

Куриные бёдрышки в медово-гранатовом маринаде

Мясо можно запечь в духовке или на гриле.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    На 4 порции:
  • 8 куриных бёдрышек или целая курица, разрезанная на 6-8 частей
  • Маринад
  • 1/4 чашки мёда
  • 3 ст л гранатового концентрата
  • сок и цедра большого лимона
  • 1/4 чашки вермута или сухого белого вина
  • небольшая красная луковица, измельчить
  • 4-6 зубчиков чеснока, измельчить
  • 1 ст л вустерского соуса/ Worcestershire
  • 2 ч л острого соуса
  • 1 ч л крупной соли
  • 1 ч л молотого чёрного перца

МЕТОД

Сложить маринад и мясо в плотный пакет.

Поставить в холодильник на 2 часа или дольше (за это время несколько раз перевернуть пакет).

Маринад процедить в кастрюльку, добавить 1 ч л крахмала, довести помешивая до кипения и кипятить 1 минуту.

Запекать бедрышки на гриле или в духовке (200°C/425°F) 30-35 минут, периодически смазывая маринадом.

Подавать в горячем или холодном виде; на гарнир можно подать израильский кус-кус.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?