Автор: Ayn
Мясо можно запечь в духовке или на гриле.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 8 куриных бёдрышек или целая курица, разрезанная на 6-8 частей
- 1/4 чашки мёда
- 3 ст л гранатового концентрата
- сок и цедра большого лимона
- 1/4 чашки вермута или сухого белого вина
- небольшая красная луковица, измельчить
- 4-6 зубчиков чеснока, измельчить
- 1 ст л вустерского соуса/ Worcestershire
- 2 ч л острого соуса
- 1 ч л крупной соли
- 1 ч л молотого чёрного перца
МЕТОД
Сложить маринад и мясо в плотный пакет.
Поставить в холодильник на 2 часа или дольше (за это время несколько раз перевернуть пакет).
Маринад процедить в кастрюльку, добавить 1 ч л крахмала, довести помешивая до кипения и кипятить 1 минуту.
Запекать бедрышки на гриле или в духовке (200°C/425°F) 30-35 минут, периодически смазывая маринадом.
Подавать в горячем или холодном виде; на гарнир можно подать израильский кус-кус.