Автор: Котенок
Получаются вкусные и сытные блинчики.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 ст. пшеничной муки
- 2 л кефира
- 3 яйца
- 3 ч. л. сахара
- 2/3 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. соды
- растительное масло для жарки
- 1 кг фарша
- 2 луковицы
- соль, молотый черный перец
- сливочное масло
МЕТОД
В кефир добавить яйца, сахар, соль и размешать. Добавить просеянные вместе соду и муку и замесить однородное тесто консистенции густой сметаны.
Вскипятить чайник с водой и понемногу подливать кипяток, интенсивно размешивая, до получения жидкого блинного теста.
Сковороду смазать маслом и нагреть. Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.
Для приготовления начинки лук пропустить через мясорубку и смешать с мясным фаршем, добавить соль и молотый перец. Пожарить фарш до готовности на сливочном масле.
Выложить по 1-2 столовые ложки начинки на каждый блин и свернуть его конвертиком.