Автор: Sonulya
Рецепт из маминой тетрадки. Секрет этой икры в морковке. Ее много, она тушится в масле и в соке, которые выделяют остальные овощи. Даже те, кто в принципе не признает морковь не в сыром виде, любят эту икру.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 баклажана, нарезать тонкими кружками
- 500 г моркови, натереть
- 1-2 луковицы, нарезать кольцами
- 3-4 помидора, нарезать кружками
- 2 болгарских перца, нарезать кольцами
- 5-6 долек чеснока
- соль, перец
- растительное масло (примерно 1/3 чашки)
МЕТОД
Обжарить баклажаны на сухой сковороде до золотистого цвета.
На дно большой, толстостенной кастрюли налить немного масла. Выложить на дно кастрюли морковь. Далее класть овощи в следующем порядке: болгарский перец, лук, помидоры. Поверх помидоров положить поджаренные баклажаны. На баклажаны выдавить чеснок, посолить и поперчить. Полить остальным маслом.
Поставить кастрюлю на средний огонь, дать маслу закипеть, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1.5-2 часа, пока все овощи не станут мягкими. В конце тушения все аккуратно перемешать.
ПРИМЕЧАНИЯ
Время от времени проверяйте, не подгорает ли морковка на дне. Если масла достаточно, то ничего не должно пригореть. Плюс овощи выделяют много жидкости.
Когда икра готова, и вы будете перекладывать ее из кастрюли, то старайтесь брать овощи сверху, оставляя масло на дне.