Автор: marika
Очень мне понравился этот простой в приготовлении суп.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 небольших шалота
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- 3 чашки свежего или мороженого зеленого горошка
- 2 и 1/4 чашки воды
- соль, перец
- молоко или сливки по желанию
МЕТОД
Масло сливочное и оливковое нагреть в толстостенной кастрюле, обжарить мелко нарезанный шалот в течение 3 минут.
Всыпать горошек, залить водой и варить до мягкости 12-15 минут. Посолить, поперчить по вкусу.
Блендером размолоть суп в пюре, при необходимости разбавить водой. У меня получился довольно густой суп, можно было и больше воды добавить.
Заправить молоком или сливками, сверху можно посыпать пармезаном и крутонами.
Приятного аппетита!