Суп-пюре из зеленого горошка

Автор: marika

Суп-пюре из зеленого горошка

Суп-пюре из зеленого горошка

Очень мне понравился этот простой в приготовлении суп.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 небольших шалота
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 3 чашки свежего или мороженого зеленого горошка
  • 2 и 1/4 чашки воды
  • соль, перец
  • молоко или сливки по желанию

МЕТОД

Масло сливочное и оливковое нагреть в толстостенной кастрюле, обжарить мелко нарезанный шалот в течение 3 минут.

Всыпать горошек, залить водой и варить до мягкости 12-15 минут. Посолить, поперчить по вкусу.

Блендером размолоть суп в пюре, при необходимости разбавить водой. У меня получился довольно густой суп, можно было и больше воды добавить.

Заправить молоком или сливками, сверху можно посыпать пармезаном и крутонами.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?