Печень с грибами и хрустящим луком

Автор: Enotik

Печень с грибами и хрустящим луком

Печень с грибами и хрустящим луком

Вкусно. Конечно же, можно обойтись и без хрустящего лука.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г куриной печени, нарезать порционно
  • мука
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 200-300 г грибов, нарезать пластинками
  • 1 стакан бульона или красного вина или пополам
  • несколько веточек свежего тимьяна или 1 ч. л. сухого
  • соль, молотый черный перец
  • — Хрустящий лук —
  • 2 луковицы, нарезать тонкими кольцами
  • 3 ст. л. муки
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • соль
  • масло для фритюра

МЕТОД

Смешать муку, соль и перец и обвалять в этой смеси печень.

В сковороде нагреть растительное масло и на среднем огне обжарить печень по несколько минут с каждой стороны. Отложить в другую посуду.

В той же сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и тимьян и обжаривать еще немного, чтобы из грибов ушла влага и они подрумянились. Вернуть печень, добавить бульон, довести до кипения и снять с огня. Добавить соль и перец по вкусу.

Смешать муку, крахмал и соль и обвалять в этой смеси колечки лука. Нагреть масло во фритюрнице или кастрюле до 190 °С, с помощью щипцов партиями опускать лук в масло и жарить до ровного золотого цвета, 4-5 минут. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир.

Подавать печень с хрустящим луком.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?