Автор: Enotik
Вкусно. Конечно же, можно обойтись и без хрустящего лука.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г куриной печени, нарезать порционно
- мука
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 луковица, мелко нарезать
- 200-300 г грибов, нарезать пластинками
- 1 стакан бульона или красного вина или пополам
- несколько веточек свежего тимьяна или 1 ч. л. сухого
- соль, молотый черный перец
- 2 луковицы, нарезать тонкими кольцами
- 3 ст. л. муки
- 3 ст. л. кукурузного крахмала
- соль
- масло для фритюра
МЕТОД
Смешать муку, соль и перец и обвалять в этой смеси печень.
В сковороде нагреть растительное масло и на среднем огне обжарить печень по несколько минут с каждой стороны. Отложить в другую посуду.
В той же сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и тимьян и обжаривать еще немного, чтобы из грибов ушла влага и они подрумянились. Вернуть печень, добавить бульон, довести до кипения и снять с огня. Добавить соль и перец по вкусу.
Смешать муку, крахмал и соль и обвалять в этой смеси колечки лука. Нагреть масло во фритюрнице или кастрюле до 190 °С, с помощью щипцов партиями опускать лук в масло и жарить до ровного золотого цвета, 4-5 минут. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир.
Подавать печень с хрустящим луком.