Соус тартар

Автор: Makosh

Соус тартар

Соус тартар

Соус, который идеально подходит к рыбе, морепродуктам и сырому мясу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • пол чайной ложки горчичного порошка
  • пол чайной ложки соли
  • около 3/4 стакана оливкового масла
  • горсть каперсов
  • 4 корнишона
  • несколько веточек петрушки
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • молотый черный перец

МЕТОД

Порубить в комбайне каперсы, корнишоны и петрушку - не в пасту, а чтобы структура ощущалась на зубок. Добавить лимонный сок и молотый черный перец, перемешать и отложить.

Разбить в тот же комбайн яйцо, положить чеснок, горчицу и соль. Запустить комбайн и вливать по чуть-чуть оливкового масла до требуемой густоты (уйдет чуть меньше стакана).

Смешать со смесью из каперсов, корнишонов и петрушки – и готов тартар.

Источник - Гастрономъ

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?