Автор: Makosh
Соус, который идеально подходит к рыбе, морепродуктам и сырому мясу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 яйцо
- 1 зубчик чеснока
- пол чайной ложки горчичного порошка
- пол чайной ложки соли
- около 3/4 стакана оливкового масла
- горсть каперсов
- 4 корнишона
- несколько веточек петрушки
- 1 ст. л. лимонного сока
- молотый черный перец
МЕТОД
Порубить в комбайне каперсы, корнишоны и петрушку - не в пасту, а чтобы структура ощущалась на зубок. Добавить лимонный сок и молотый черный перец, перемешать и отложить.
Разбить в тот же комбайн яйцо, положить чеснок, горчицу и соль. Запустить комбайн и вливать по чуть-чуть оливкового масла до требуемой густоты (уйдет чуть меньше стакана).
Смешать со смесью из каперсов, корнишонов и петрушки – и готов тартар.
Источник - Гастрономъ