Автор: Galaxy
Очень приятный салат, свежий-свежий.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мякоть арбуза
- рассольный сыр
- зелень мяты
- лимонный сок
- оливковое масло
МЕТОД
Рецепт нашла в ЖЖ у karaidel. Музыка моя, слова автора:
Пропорции не даю, всё на глазок. Если арбуз не холодный, сначала нарежьте, а потом охлаждайте - быстрее получится. Сыр у меня был цфатит (это местный, израильский), но хорошо будет и с фетой, моцареллой или адыгейским - в принципе любой не очень солёный молодой сыр годится.
Арбуз нарезать шариками или кубиками; если он тёплый - охладить. Сыр нарезать кубиками примерно в 2 раза мельче кусочков арбуза, мяту - мелко порубить. Масло смешать с лимонным соком (примерно 4 к 1). Всё смешать, полить заправкой.
ПРИМЕЧАНИЯ
Свежей мяты у меня дома не оказалось, посыпала сухой.