Автор: Ljubasik
Вариант котлет из куриного филе. Быстро, просто и необыкновенно вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 куриных филе (куриная грудка),
- 2 яйца,
- 2 ст. ложки молока,
- мука,
- растительное масло для жарки,
- специи для кур,
- соль, перец
МЕТОД
Отделить грудку от кости (или купить разделанную), у вас получится 2 штуки филе. Слегка отбить (прикрыв пленкой), приправить специями для курицы, посолить и можно приступать к жарке.
Яйца и молоко взбить вилкой, в отдельную посуду насыпать муку.
Обвалять филе в муке, затем в яйце, еще раз в муке и опять в яйце (можно последним слоем панировки оставить муку), обжарить в растительном масле на среднем огне до румяной корочки.
Очень нежное, мягкое, сочное мясо!!!
Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Я стараюсь промариновать курицу прежде, чем жарить: помимо соли, перца, специй, обмазываю филе растительным маслом и отставляю в сторону минут на 20-30.