Автор: оксанка
Быстрый, легкий и бюджетный ужин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 5-6 средних картофелин
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ч. л. муки
- 1 стакан молока
- 100 г сыра чеддар
- 200 г замороженной овощной смеси или свежих овощей
- 1-2 банки консервированного тунца в воде
МЕТОД
Отварить картофель и размять в пюре. Сыр натереть, примерно половину добавить в пюре вместе с 1 столовой ложкой сливочного масла, перемешать.
Растопить оставшееся сливочное масло, добавить муку и, постоянно размешивая, обжарить ее до получения вязкой смеси. Развести холодным молоком и довести соус до кипения, постоянно размешивая, до загустения. Добавить оставшийся сыр, немного посолить.
В соус положить овощную смесь и тунца без жидкости. Протушить все вместе примерно минут 5.
Разогреть духовку до 200 градусов по Цельсию. Выложить рыбно-овощную массу либо в индивидуальные порционные формочки, либо в одну большую форму. Сверху положить пюре и наколоть его в нескольких местах вилкой. По желанию можно присыпать верх сыром.
Запекать 25 минут или пока верх запеканки не станет золотистым. Перед подачей немного остудить.