Запеканка из консервированного тунца

Автор: оксанка

Запеканка из консервированного тунца

Запеканка из консервированного тунца

Быстрый, легкий и бюджетный ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5-6 средних картофелин
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ч. л. муки
  • 1 стакан молока
  • 100 г сыра чеддар
  • 200 г замороженной овощной смеси или свежих овощей
  • 1-2 банки консервированного тунца в воде

МЕТОД

Отварить картофель и размять в пюре. Сыр натереть, примерно половину добавить в пюре вместе с 1 столовой ложкой сливочного масла, перемешать.

Растопить оставшееся сливочное масло, добавить муку и, постоянно размешивая, обжарить ее до получения вязкой смеси. Развести холодным молоком и довести соус до кипения, постоянно размешивая, до загустения. Добавить оставшийся сыр, немного посолить.

В соус положить овощную смесь и тунца без жидкости. Протушить все вместе примерно минут 5.

Разогреть духовку до 200 градусов по Цельсию. Выложить рыбно-овощную массу либо в индивидуальные порционные формочки, либо в одну большую форму. Сверху положить пюре и наколоть его в нескольких местах вилкой. По желанию можно присыпать верх сыром.

Запекать 25 минут или пока верх запеканки не станет золотистым. Перед подачей немного остудить.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?