Яблочные оладьи

Автор: Лариса Ивановна

Яблочные оладьи

Яблочные оладьи

Экспресс-блюдо для любителей сладкого.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблоки - 4 шт. средних
  • сахар - 1-2 ст.л.
  • сметана - 1 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - щепотка
  • сода - на кончике ножа
  • мука - 3-4 ст.л.
  • растительное масло для обжаривания

МЕТОД

Яблоки натереть на средней или крупной тёрке. Положить сахар, соль, соду, яйцо и сметану. Перемешивая, добавить 3-4 ст.л. муки.

Выкладывать на разогретую сковородку с растительным маслом, обжаривать с обеих сторон.

При подаче сверху посыпать корицей с сахаром или полить мёдом.

Идею рецепта нашла на Гастрономе, по результатам экспериментов немного изменила соотношение составляющих и добавила разрыхлитель.

Тэги:

Контакт

Sending

© 2005-2018 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?