Автор: Nelly
Bкуcнo и пpocтo.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- примерно 1 кг рыбы (целой или филе)
- 500 г картофеля средней величины (примерно 5 картофелин)
- 10 ст. л. оливкового масла
- 1 пучок петрушки
- 3 зубчика чеснока
- 50 г тертого сыра (пекорино или пармезана)
- соль, перец по вкусу
МЕТОД
Если рыба целая, то ее вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, промыть и просушить бумажной салфеткой. (Я использовала филе тилапии, поэтому только вымыла и просушила).
В кастрюле вскипятить 1 л подсоленной воды. Картофель вымыть, очистить и нарезать на кружки толщиной 3-4 мм. Варить около 5 мин, просушить.
Петрушку и чеснок порезать очень мелко, растереть с 8 ст.л. оливкового масла в пасту (я не растирала, мелко порезанную смешала с маслом).
На дно огнеупорной формы налить 2 ст.л. оливкового масла. Половину картофеля положить в форму, посолить и поперчить, полить частью оливкового масла с зеленью и посыпать половиной тертого пекорино. На картофель положить рыбу, посолить и поперчить, полить частью оливкового масла с зеленью. На рыбу положить оставшийся картофель, посолить и поперчить, полить оставшимся оливковым маслом с зеленью, посыпать пекорино. Запекать в духовке 30 минут при температуре 225 С.
Тэги: Nelly запеканка картофель пармезан пекорино петрушка рыба сыр тилапия чеснок