Запеканка из рыбы с картофелем

Автор: Nelly

Запеканка из рыбы с картофелем

Запеканка из рыбы с картофелем

Bкуcнo и пpocтo.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • примерно 1 кг рыбы (целой или филе)
  • 500 г картофеля средней величины (примерно 5 картофелин)
  • 10 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г тертого сыра (пекорино или пармезана)
  • соль, перец по вкусу

МЕТОД

Если рыба целая, то ее вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, промыть и просушить бумажной салфеткой. (Я использовала филе тилапии, поэтому только вымыла и просушила).

В кастрюле вскипятить 1 л подсоленной воды. Картофель вымыть, очистить и нарезать на кружки толщиной 3-4 мм. Варить около 5 мин, просушить.

Петрушку и чеснок порезать очень мелко, растереть с 8 ст.л. оливкового масла в пасту (я не растирала, мелко порезанную смешала с маслом).

На дно огнеупорной формы налить 2 ст.л. оливкового масла. Половину картофеля положить в форму, посолить и поперчить, полить частью оливкового масла с зеленью и посыпать половиной тертого пекорино. На картофель положить рыбу, посолить и поперчить, полить частью оливкового масла с зеленью. На рыбу положить оставшийся картофель, посолить и поперчить, полить оставшимся оливковым маслом с зеленью, посыпать пекорино. Запекать в духовке 30 минут при температуре 225 С.

 

 

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?