Панна котта с маринованной вишней

Автор: Nelly

Панна котта с маринованной вишней

Панна котта с маринованной вишней

В переводе с итальянского это "вареный крем". Мне показалось интересным сочетание крема, лайма и маринованной вишни. Все компоненты можно приготовить заранее и собрать десерт непосредственно перед подачей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Панна котта ───
  • 240 мл молока
  • 180 мл сливок для взбивания
  • 4 ст. л. мелкого сахара
  • 1 упаковка (2 ¼ ч. л.) желатина
  • цедра одного лайма
  • сок 1/2 лайма
  • ─── Маринованная вишня ───
  • 300 г вишни без косточек, свежей, консервированной или размороженной
  • 180 мл молодого портвейна (Ruby или Ruby Reserve)
  • 60-70 г сахара
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса

МЕТОД

Поместить в сотейник молоко, сливки и сахар, поставить на маленький огонь и, помешивая, довести до кипения. Дать покипеть пару минут и снять с огня.

Немного остудить, сверху высыпать желатин и оставить на несколько минут, пока он не набухнет, затем тщательно размешать до полного растворения. Добавить цедру и сок лайма, все хорошо перемешать.

Шесть формочек для желе смазать растительным маслом, разлить по ним равное количество крема, покрыть каждую формочку пищевой пленкой и поставить в холодильник, чтобы панна котта застыла, лучше всего за сутки до подачи.

Для маринованной вишни смешать сахар, портвейн и бальзамический уксус в сотейнике с толстым дном, пока сахар не растворится. Добавить вишню.

Поставить на маленький огонь, довести до кипения и проварить минут 15. Готовность соуса можно определить так: провести деревянной ложкой по дну, и если будет оставаться дорожка, то соус готов. Снять с огня, остудить до комнатной температуры. Можно хранить в холодильнике, но перед подачей нагреть до комнатной температуры.

Перед подачей окунуть формочки в горячую воду на 2-3 секунды, перевернуть на тарелки и украсить маринованной вишней.

ПРИМЕЧАНИЯ

У молодого портвейна более фруктовый и менее алкогольный вкус в отличие от выдержанного. И более насыщенный красный цвет.

Делать панна котту более диетичной, заменяя все количество жидкости в креме молоком, не советую, все же это "вареный крем", а не "вареное молоко". Тогда уж лучше подумать о другом десерте.

А вот заменить молоко сливками можно, получится совсем кремово. При условии, что ваши дверные проемы достаточной ширины.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?