Автор: Yelena
Не содержит жира, яиц и молочных продуктов. Подходит Весонаблюдателям: содержит 7.5 пунктов на приблизительно 10 порций, то есть меньше пункта на порцию.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 350 г клубники
- 35 г сахара или по вкусу
- 120 мл воды
- 1 пакетик (14 г) порошкового желатина
МЕТОД
Положить нарезанную клубнику в кастрюльку и посыпать сахаром.
Залить желатин холодной водой и оставить минут на 20.
Прогреть клубнику с сахаром несколько минут, снять с огня и пюрировать блендером.
Вернуть на огонь и довести до кипения.
Снять с огня, добавить набухший желатин и хорошо размешать. Перелить смесь в чашу миксера и взбивать на максимальной скорости довольно долго, минут 7-10, масса должна увеличиться в объеме и посветлеть.
Разлить по креманкам и поставить в холодильник застывать.