Автор: Makosh
Это облегченный вариант знаменитого соуса, не такой жирный, но вкусный и ароматный. Курицу можно заменить на крабовое мясо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 луковица, мелко нарезать
- 300 г куриной грудки, нарезать полосками
- 240 мл молока или нежирных сливок
- 1 упаковка (240 г) сливочного сыра
- 50 г тертого пармезана
- 1 пачка (250 г) феттучини
- соль, молотый черный перец
МЕТОД
Отварить феттучини аль денте, следуя указаниям на пачке (обычно варятся 11 минут с момента закипания) и откинуть на дуршлаг.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, обжаривать до золотистого цвета около 8 минут. Добавить подсоленную куриную грудку и жарить еще 5 минут или до готовности. Добавить молоко, довести до кипения и снять с огня.
Добавить сливочный сыр и осторожно размешать до получения кремообразной массы. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить к соусу пасту и пармезан, перемешать и сразу же подавать.
Источник: рецепт найден на пачке феттучини Sun Giorgio
ПРИМЕЧАНИЯ
Вместо курицы можно использовать мясо крабов из 6 ног (или 1 банку консервов), выложив вареное мясо или консервы в соус перед подачей.