Автор: Makosh
Легкий куриный салат с фруктовым вкусом. Майонез можно заменить на греческий йогурт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 спелое авокадо, очистить и нарезать кубиками
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 чашки нарезанного кубиками вареного или запеченного куриного мяса
- 2 чашки красного винограда без косточек, каждую ягоду разрезать пополам
- 1 среднее кислое яблоко, нарезать кубиками
- 1/2 чашки нарезанного сельдерея
- 3/4 чашки майонеза (можно пополам со сметаной) или греческого йогурта
- 1/2 чашки нарубленного и поджаренного грецкого ореха
- 1/2 ч. л. порошка имбиря
- зеленый салат по желанию
- соль, молотый черный перец
МЕТОД
Смешайте авокадо с 1 ст. ложкой лимонного сока.
В большой миске смешайте курицу, виноград, яблоко. сельдерей, орехи, майонез, имбирь и оставшийся лимонный сок.
Осторожно смешайте с авокадо, посолите и поперчите по вкусу и подавайте на листьях зеленого салата.