Автор: Lenusja
Простой и вкусный зеленый салат.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- листья зеленого салата
- 1 морковь,
- 1-2 зубчика чеснока
- орехи пекан
- 1/2 ст. оливкового масла
- 3 ст. л. лимонного сока
- 3 ст. л. уксуса 5%
- 0.5 ч. л. без горки соли
- 0.5 ч. л. молотого черного перца
- 0.5 ч. л. сладкой паприки
- 0.5 ч. л. сахара
МЕТОД
Салат помыть, обсушить и нарезать или порвать.
Морковь почистить и, с помощью мандолины или ножа для чистки овощей, нарезать тонкими полосками.
Орехи подсушить на сухой сковород и присыпать солью.
Смешать зеленый салат с морковью и орехами и пропущенным через пресс чесноком.
Смешать все продукты для заправки (лучше делать это в маленькой баночке). Закрыть баночку крышкой и взболтать.
Заправить салат, перемешать и немедленно подавать.