Универсальное дрожжевое тесто

Автор: Yelena

Универсальное дрожжевое тесто

Универсальное дрожжевое тесто

Рецепт моей мамы. Подходит и для сладкой, и для соленой начинки. Адаптировано и для хлебопечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г муки
  • 250 мл теплого молока
  • 1 большое яйцо
  • 0.25 стакана сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 70 г мягкого маргарина или сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 0.5 ст. л. сухих дрожжей

МЕТОД

Мама делает тесто опарным способом. Смешивает сначала часть сахара, половину муки, теплое молоко и дрожжи и дает им подойти. Потом добавляет яйцо, муку, сахар, соль, маргарин и все хорошо вымешивает. Растительное масло наливает прямо на руку, так удобнее вымешивать тесто. Дает подойти один раз, обминает и оставляет еще раз подойти. После разделки оставляет тесто последний раз подойти прямо на противне.

Я по этому же рецепту закидываю продукты в хлебопечку на программу "тесто" - результат точно такой же.

После выпечки изделия из этого теста я храню в морозильнике, небольшими партиями выкладываю по мере необходимости в холодильник для размораживания, а перед едой грею в микроволновке или маленькой духовочке (последнее вкуснее, но дольше).

Это тесто у меня универсальное.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?