Автор: Nelly
Фрукты в вине - это прекрасный десерт: легкий, ароматный и нетрудоемкий.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 груш (спелых, но твердых)
- 1 бутылка красного вина (ронское или бордо)
- 80 г сахара
- 1 палочка корицы
- 6 гвоздик
- цедра 1 лимона
- цедра 1 апельсина
МЕТОД
Очистить груши от кожуры, оставив плодоножки; снизу вырезать сердцевину.
В сотейнике разогреть вино с сахаром, корицей, гвоздикой и цедрой, пока сахар не растворится.
Поместить груши в сотейник и бланшировать их в вине до мягкости 30 минут (у меня ушло минут 50, но мои груши были очень твердые).
Груши выложить, а соусу дать еще немного увариться, затем слегка остудить и процедить.
Разложить груши по тарелкам и полить соусом.