Груши в красном вине

Автор: Nelly

Груши в красном вине

Груши в красном вине

Фрукты в вине - это прекрасный десерт: легкий, ароматный и нетрудоемкий.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 груш (спелых, но твердых)
  • 1 бутылка красного вина (ронское или бордо)
  • 80 г сахара
  • 1 палочка корицы
  • 6 гвоздик
  • цедра 1 лимона
  • цедра 1 апельсина

МЕТОД

Очистить груши от кожуры, оставив плодоножки; снизу вырезать сердцевину.

В сотейнике разогреть вино с сахаром, корицей, гвоздикой и цедрой, пока сахар не растворится.

Поместить груши в сотейник и бланшировать их в вине до мягкости 30 минут (у меня ушло минут 50, но мои груши были очень твердые).

Груши выложить, а соусу дать еще немного увариться, затем слегка остудить и процедить.

Разложить груши по тарелкам и полить соусом.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?