Абрикосовые кармашки от Пьера Эрме

Автор: Надюля

Абрикосовые кармашки от Пьера Эрме

Абрикосовые кармашки от Пьера Эрме

Простой и в то же время невероятно вкусный десерт от Пьера Эрме.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12 абрикосов, разрезать на восемь частей
  • 6 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 6 ст. л. сахара
  • 6 длинных стружек лимонной цедры, снять зестером
  • Earl Grеy или яблочный чай
  • свежемолотый черный перец
  • 2 ст. л. (30 г) сливочного масла
  • ─── Соус ───
  • 300 г рикотты, можно частично обезжиренной
  • 1 1/2 ст. л. меда
  • 1 1/2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. апельсиновой воды

МЕТОД

Разогреть духовку до 200 °С. Вырезать из фольги или пергамента шесть квадратов со стороной в 30 см.

Разложить квадраты на рабочей поверхности (если вы используете фольгу, то блестящей стороной вниз). Выложить на каждый квадрат по 16 абрикосовых долек чуть ниже центра. Сбрызнуть каждый квадрат с абрикосами ложкой лимонного сока (если абрикосы не совсем спелые, то количество лимонного сока можно уменьшить), посыпать ложкой сахара и сверху положить по стружке цедры. Затем посыпать щепоткой чая и щепоткой перца, положить на абрикосы по кусочку масла.

Сложить каждый квадрат пополам, накрыв абрикосы верхней частью фольги или пергамента и подоткнув ее под низ. Несколько раз завернуть боковые края. Сделать это нужно очень тщательно, чтобы кармашки не открылись под давлением пара в духовке. В результате должны получиться упаковки размером приблизительно 13 х 18 см, точность измерений здесь не важна.

Уложить кармашки на противень и запекать 10-12 минут, пока они не надуются.

Как только кармашки отправились в духовку, следует приступать к соусу.

Поместить все ингредиенты в процессор или блендер и взбивать около 30-45 секунд, по мере надобности соскребая смесь со стенок. Соус должен получиться бархатистый, густой и гладкий. Переложить соус в соусник или другую подходящую посуду. Этот соус также подойдет к клубнике или любым другим кисловатым фруктам и ягодам.

И фрукты, и соус должны подаваться сразу после приготовления. Абрикосы можно подать прямо в кармашках, чтобы каждый надрезал свой карман персонально, а можно и выложить на тарелку.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?