Сметанный торт

Автор: Triniti

Сметанный торт

Сметанный торт

Простой, быстрый и очень вкусный домашний торт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Светлое тесто ───
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. сметаны
  • 1/2 ч. л. соды
  • 6 ст. л. муки
  • ─── Темное тесто ───
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. сметаны
  • 1/2 ч. л. соды
  • 3 ч. л. какао-порошка
  • 6 ст. л. муки
  • ─── Крем ───
  • 1 ст. сметаны
  • 3/4 ст. сахара
  • ванилин
  • тертая цедра лимона или апельсина
  • ─── Сборка ───
  • изюм
  • орехи, измельчить

МЕТОД

Нагреть духовку до 200 °С. Форму или несколько форм смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Для светлого теста взбить сахар со сметаной и содой, добавить муку и перемешать.

Далее тесто можно разделить на две равные части и испечь два коржа в двух формах, либо испечь один корж в одной форме, остудить и разрезать его вдоль пополам.

Для темного теста взбить сахар со сметаной и содой, добавить муку, какао и перемешать.

Точно так же тесто можно разделить на две части и испечь два коржа в двух формах, либо испечь один корж в одной форме, остудить и разрезать его вдоль пополам.

Выпекать коржи до готовности, около 15 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Для крема взбить сметану с сахаром, добавить ваниль и цедру.

Собрать торт, чередуя темные коржи со светлыми, посыпая каждый слой изюмом и орехами и промазывая кремом. Украсить по желанию (например, растопленным шоколадом и молотыми орехами).

Дать торту немного постоять, чтобы он хорошо пропитался.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?