Автор: Triniti
Простой, быстрый и очень вкусный домашний торт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ст. сахара
- 1 ст. сметаны
- 1/2 ч. л. соды
- 6 ст. л. муки
- 1 ст. сахара
- 1 ст. сметаны
- 1/2 ч. л. соды
- 3 ч. л. какао-порошка
- 6 ст. л. муки
- 1 ст. сметаны
- 3/4 ст. сахара
- ванилин
- тертая цедра лимона или апельсина
- изюм
- орехи, измельчить
МЕТОД
Нагреть духовку до 200 °С. Форму или несколько форм смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Для светлого теста взбить сахар со сметаной и содой, добавить муку и перемешать.
Далее тесто можно разделить на две равные части и испечь два коржа в двух формах, либо испечь один корж в одной форме, остудить и разрезать его вдоль пополам.
Для темного теста взбить сахар со сметаной и содой, добавить муку, какао и перемешать.
Точно так же тесто можно разделить на две части и испечь два коржа в двух формах, либо испечь один корж в одной форме, остудить и разрезать его вдоль пополам.
Выпекать коржи до готовности, около 15 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Для крема взбить сметану с сахаром, добавить ваниль и цедру.
Собрать торт, чередуя темные коржи со светлыми, посыпая каждый слой изюмом и орехами и промазывая кремом. Украсить по желанию (например, растопленным шоколадом и молотыми орехами).
Дать торту немного постоять, чтобы он хорошо пропитался.