Автор: Sonulya
Когда нужно быстро сделать томатный соус, я беру самый простой покупной томатный соус как базу. Добавив несколько простых ингредиентов, его можно полностью трансформировать во вкусный домашний соус. Травы и специи можно варьировать в зависимости от целевого назначения.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 банка (454 г) томатного соуса
- 2 зубчика чеснока, мелко порубить
- 20 листьев базилика, мелко нарезать
- хлопья красного перца, по вкусу
- 1-2 столовых ложки оливкового масла
МЕТОД
В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло, в масло положить чеснок и хлопья перца. Обжаривать пару минут, пока чеснок не станет мягким. Влить томатный соус, положить листья базилика, перемешать и потушить минут 10, чтобы соус слегка уварился.