Тушеные куриные потрошки в маринаде

Автор: ekat_s

Тушеные куриные потрошки в маринаде

Тушеные куриные потрошки в маринаде

Для ценителей субпродуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г куриных желудков
  • 200 г куриных сердечек
  • 200 г куриной печени
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 6 ст. л. соевого соуса
  • 1/2 лимона
  • 3 ч. л. сахара
  • черный молотый перец
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ст. л. томатной пасты
  • 3 зубчика чеснока, измельчить

МЕТОД

Потрошки тщательно промыть и нарезать, чтобы сердечки и печень были одного размера, а желудки чуть мельче (они дольше готовятся). Сложить в глубокую миску вместе с луком.

Смешать 5 столовых ложек соевого соуса, сок половины лимона, сахар и черный молотый перец по вкусу. Залить этим маринадом потрошки и лук, перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться на полчаса-час.

В сковородке разогреть растительное масло, добавить потрошки с луком и маринадом. Тушить на небольшом огне с закрытой крышкой, пока вся жидкость не выпарится.

Потрошки слегка поджарить, добавить оставшуюся ложку соевого соуса и томатную пасту. Перемешать, прогреть две минуты и снять с огня.

Добавить измельченный чеснок, плотно накрыть крышкой и дать постоять 5-10 минут.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?