Запеченные баклажаны с грибами и рокфором

Автор: Nelly

Запеченные баклажаны с грибами и рокфором

Выход: форма 23 см

Запеченные баклажаны с грибами и рокфором

Запеканка из баклажанов с грибами и сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большой баклажан, нарезать кружками толщиной 1 см
  • 200 г грибов (шампиньонов, кримини), нарезать пластинами
  • 1/2 небольшой луковицы, нарезать полукольцами
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • молотые сухари или ореховая крошка
  • 70 г сыра рокфор
  • 3-4 яйца
  • 100 мл сливок
  • немного печеных помидоров
  • смесь сухих прованских трав
  • соль, перец по вкусу

МЕТОД

Предварительно разогреть духовку до 195 C (390 F).

Нагреть гриль или включить его в духовке (верхняя спираль в электрической). Кусочки баклажана смазать небольшим количеством оливкового масла. Можно в масло капнуть бальзамический уксус. Запечь под грилем по 3-4 минуты с каждой стороны.

За это время обжарить на сковороде лук и грибы, в конце добавить чеснок, прожарить 2-3 минуты.

Дно жаропрочной формы слегка смазать маслом и посыпать молотыми сухарями (или ореховой крошкой), выложить половину кружков баклажана, сверху в оставшиеся пустые места уложить грибы с луком, затем покрошить кусочки сыра, посыпать прованскими травами, посолить немного, поперчить и затем прикрыть оставшимися баклажанами. Сверху произвольно выложить печеные помидоры.

В небольшой емкости взбить яйца и сливки. Залить этой смесью овощи. Я еще добавила немного сухих трав.

Запекать минут 35-40 до золотисто-коричневой корочки.

В качестве аккомпанемента рекомендую калифорнийское вино шардоне. Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЯ

Вместо рокфора можно использовать любой сыр с плесенью.

Грибы можно использовать и лесные, не обязательно культивируемые.

Яиц и сливок может уйти больше или меньше в зависимости от глубины вашей формы для запекания. Главное, чтобы овощи были почти полностью покрыты.

Печеные помидоры можно приготовить по этому рецепту.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?