Автор: IraBaltimore
Очень сочные, вкусные рулетики для праздничного стола. Что немаловажно - очень легко и быстро. Утащено из ресторана "Капитан Морган" в Одессе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриные грудинки без кожи и костей
- бекон
- изюм
- сыр
- чеснок
- соль, перец
МЕТОД
Половинки куриных грудинок отбить (через пленку получается чисто и быстро), посолить, поперчить.
На серединку каждой выложить горкой тертый сыр, например, моцареллу, примерно столовую ложку с горкой, сверху на сыр штук 10 изюминок и свернуть рулетом.
Каждый рулет следует хорошенько упаковать в полоски бекона, сначала по длине, затем поперек. На каждый рулет у меня уходит 5 полосок бекона.
Уложить рулеты на противень, не слишком плотно, чтобы они хорошо зажаривались со всех сторон, и поставить в нагретую до 200 c (400 f) духовку. У кого есть режим конвекции, самое время им воспользоваться, но и без него получается замечательно. Рулеты готовы, когда преобретут красивую зажаристую корочку.
Выложите рулеты на большую тарелку или доску, на которой вы их будете нарезать, а в жир, оставшийся от жарки выдавите несколько зубков чеснока. Нарежьте рулеты на порционные кусочки и полейте получившимся чесночным соусом.
Рулеты можно заготовить заранее за день, а жарить прямо перед подачей на стол.