Грилованный лосось с соусом из ежевики и каберне

Автор: Nelly

Грилованный лосось с соусом из ежевики и каберне

Грилованный лосось с соусом из ежевики и каберне

Очень вкусный соус к рыбе. Не удивляйтесь, очень хорошо сочетаются, не сладко, ароматно и свежо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    на 4 порции
  • 1 чашка (250 мл) каберне*
  • 2 1/2 чашки свежих или мороженых ягод ежевики, предварительно разморозить
  • 1 небольшая луковица шалот, мелко порезать
  • кусочек имбиря 2 см, мелко порезать
  • 2-3 ст.ложки сахара
  • 1 ст.ложка сливочного масла
  • 4 кусочка филе лосося или стейка из лосося
  • соль, перец по вкусу

МЕТОД

1. Обжарить на сливочном масле лук и имбирь до мягкости (не зажаривать!) в небольшом сотейнике. Отложить пол-чашки ягод для украшения. Остальные ягоды и вино поместить в сотейник и проварить соус минут 10 или пока не уварится вдвое. Перелить в блендер, измельчить, процедить сквозь мелкое ситечко. Вернуть обратно в сотейник, добавить сахар (по вкусу) и можно еще немного сливочного масла. Довести до кипения, выключить огонь. Хранить теплым.

2. На гриле приготовить рыбу. Мне лениво было гриль разжигать, я просто на ребристой сковороде жарила, по 2 минуты с каждой стороны (но у меня было очень тонкое филе). Стейки надо жарить минут по 7.

3. Для подачи: выложить на тарелку, полить соусом, украсить ягодами. Подавать с рисом, кинвой, кус-кусом.

Приятного аппетита.

ПРИМЕЧАНИЯ

Вместо каберне можно использовать порт, но не добавлять сахар (или немного, чтобы не было сладко).

Я думаю, что это один из лучших моих кулинарных опытов. Честно, обладеть как вкусно. ИМХО, конечно же. Имбирь придает легкую пикантность, ягоды - аромат и вкус. И все вместе очень хорошо с жирной красной рыбой.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?