Автор: Nelly
Прекрасный завтрак для выходного дня
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 яйца
- 4 гриба (шампиньоны или кримини)
- 1/2 чашки сливок
- 1/4 чашки мелко нарезанной ветчины
- 1/3 чашки тертого сыра (Грюйер или Пармезан)
- 1 чайная ложка растопленного масла
- трава для посыпки
МЕТОД
1. Разогреть духовку до 220 С.
2. Смазать формы для запекания (кокотницы) маслом. Налить половину сливок в формы, потом распределить равномерно ветчину грибы и сыр в каждую порцию. Разбить по яйцу. Смешать остатки сливок с травой и полить сверху
3. Взять глубокую форму для запекания (или сковороду), в нее поставить кокотницы, налить на 1/3 кипящей воды и поставить в духовку. Запекать 10 -15 минут ( в зависимости от того как вы любите яйца).
4. Подавать с тостами, сверху посыпав травкой.
ПРИМЕЧАНИЯ
- таким образом можно готовить не только с ветчиной, можно использовать остатки курицы от вчерашнего ужина. И не только с мясом, также можно делать с рыбой, например лососем или семгой, форелью.
- вместо обычных яиц можно брать перепелиные, только они маленькие, поэтому их надо брать больше по количеству, примерно по 3-4 шт. на одну порцию.
- у меня было немного уже готовых вешенок, использовала в этот раз их. Очень вкусно получилось и удобно.