Запеченное яйцо

Автор: Nelly

Запеченное яйцо

Запеченное яйцо

Прекрасный завтрак для выходного дня

ИНГРЕДИЕНТЫ

    на 4 порции:
  • 4 яйца
  • 4 гриба (шампиньоны или кримини)
  • 1/2 чашки сливок
  • 1/4 чашки мелко нарезанной ветчины
  • 1/3 чашки тертого сыра (Грюйер или Пармезан)
  • 1 чайная ложка растопленного масла
  • трава для посыпки

МЕТОД

1. Разогреть духовку до 220 С.

2. Смазать формы для запекания (кокотницы) маслом. Налить половину сливок в формы, потом распределить равномерно ветчину грибы и сыр в каждую порцию. Разбить по яйцу. Смешать остатки сливок с травой и полить сверху

3. Взять глубокую форму для запекания (или сковороду), в нее поставить кокотницы, налить на 1/3 кипящей воды и поставить в духовку. Запекать 10 -15 минут ( в зависимости от того как вы любите яйца).

4. Подавать с тостами, сверху посыпав травкой.

ПРИМЕЧАНИЯ

- таким образом можно готовить не только с ветчиной, можно использовать остатки курицы от вчерашнего ужина. И не только с мясом, также можно делать с рыбой, например лососем или семгой, форелью.

- вместо обычных яиц можно брать перепелиные, только они маленькие, поэтому их надо брать больше по количеству, примерно по 3-4 шт. на одну порцию.

- у меня было немного уже готовых вешенок, использовала в этот раз их. Очень вкусно получилось и удобно.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?