Овсяные оладьи

Автор: Elludmila

Овсяные оладьи

Овсяные оладьи

Эти оладушки совмещают в себе приятное с полезным. Нравятся детям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 мл пахты или кефира
  • 45 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо, слегка взбить
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 160 г муки
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 0,5 ч. л. соли

МЕТОД

Смешать кефир, овсяные хлопья, сахар и ваниль и оставить на 10 минут, перемешав в середине.

Добавить яйцо и растительное масло и перемешать.

Смешать муку, соду и соль и добавить к жидким ингредиентам, перемешать.

Нагреть сковороду и смазать маслом. Жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Подавать с кленовым сиропом, вареньем или сгущенкой.

Источник: Лукерья, ЖЖ

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?