Автор: Elludmila
Эти оладушки совмещают в себе приятное с полезным. Нравятся детям.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 мл пахты или кефира
- 45 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1 большое яйцо, слегка взбить
- 1 ст. л. растительного масла
- 160 г муки
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 0,5 ч. л. соли
МЕТОД
Смешать кефир, овсяные хлопья, сахар и ваниль и оставить на 10 минут, перемешав в середине.
Добавить яйцо и растительное масло и перемешать.
Смешать муку, соду и соль и добавить к жидким ингредиентам, перемешать.
Нагреть сковороду и смазать маслом. Жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать с кленовым сиропом, вареньем или сгущенкой.
Источник: Лукерья, ЖЖ