Автор: Ayn
Быстрая закуска или лёгкий ужин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- тонкие кусочки багета или чабатты
- зубчик чеснока
- свеженатёртый Пармезан (1-2 ст л на порцию)
- тонко порезанные кусочки прошутто
- свежемолотый чёрный перец
МЕТОД
Поджарить кусочки хлеба под грилем/broil до зарумянивания по краям, 2-3 минуты.
Разрезать зубчик чеснока вдоль и натереть поджаренную сторону хлеба. Посыпать сыром и поставить под гриль на 30 секунд - сыр начнёт таять.
Положить кусочки прошутто на хлеб и посыпать перцем. Можно добавить листочки базилика.
Кростини хорошо подавать со свежим салатом и красным вином на лёгкий ужин.
Источник: Cooking Light
ПРИМЕЧАНИЯ
Прошутто (Prosciutto) - итальянская солёно-вяленая ("созревшая" на воздухе) ветчина, не прошедшая термической обработки.