Кростини с прошутто и пармезаном

Автор: Ayn

Кростини с прошутто и пармезаном

Кростини с прошутто и пармезаном

Быстрая закуска или лёгкий ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тонкие кусочки багета или чабатты
  • зубчик чеснока
  • свеженатёртый Пармезан (1-2 ст л на порцию)
  • тонко порезанные кусочки прошутто
  • свежемолотый чёрный перец

МЕТОД

Поджарить кусочки хлеба под грилем/broil до зарумянивания по краям, 2-3 минуты.

Разрезать зубчик чеснока вдоль и натереть поджаренную сторону хлеба. Посыпать сыром и поставить под гриль на 30 секунд - сыр начнёт таять.

Положить кусочки прошутто на хлеб и посыпать перцем. Можно добавить листочки базилика.

Кростини хорошо подавать со свежим салатом и красным вином на лёгкий ужин.

Источник: Cooking Light

ПРИМЕЧАНИЯ

Прошутто (Prosciutto) - итальянская солёно-вяленая ("созревшая" на воздухе) ветчина, не прошедшая термической обработки.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?