Автор: Irisha
Очень шоколадные брауни с тонким цитрусовым ароматом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 113 г несоленого сливочного масла + для смазывания формы
- 225 г темного шоколада
- 130 г коричневого сахара
- 1 ч. л. ванили
- 1 ст. л. апельсинового ликёра Куантро
- мелко тертая цедра 2 апельсинов
- 2 яйца
- 22 г алкализованного какао-порошка
- 35 г муки
- 1/8 ч. л. соли
МЕТОД
Нагреть духовку до 180 °С. Квадратную форму для выпечки со стороной 20 см смазать маслом, выложить алюминиевой фольгой, оставив свисать по краям около 1 см фольги, и еще раз смазать маслом дно и стенки фольги.
Распустить сливочное масло и шоколад в металлической или стеклянной миске на водяной бане до гладкости. Добавить коричневый сахар и помешивать, пока сахар не растворится.
Снять с огня и добавить ваниль и Куантро, затем цедру.
Вбить яйца по одному, взбивая смесь миксером до получения гладкой блестящей массы. К этому времени смесь начнет густеть.
Просеять вместе муку, какао и соль, затем добавить в смесь, быстро перемешав только до исчезновения сухих комков.
Выложить тесто в подготовленную форму, разровняв поверхность.
Выпекать 25-35 минут, пока брауни не поднимутся и почти не схватятся. Важно не передержать. Готовность можно начать проверять деревянной палочкой минут через 20: если она полностью в тесте, печь ещё, если тесто прилипло комочками - готово, если палочка сухая - увы, перепекли.
Остудить форму на решетке.
Вытащить брауни, потянув за выступающую фольгу. Нарезать на квадраты тонким острым ножом. Внимательно удалить фольгу.
Источник: блог Патрисии Скарпин