Автор: Enotik
Вкусное блюдо на каждый день.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г куриных желудков
- 2 луковицы, мелко нарезать
- 5-6 шт. картофеля, крупно нарезать
- соль, молотый черный перец
- лавровый лист
- душистый перец
- порошок карри
- растительное масло
МЕТОД
Желудки очистить от пленки, срезать жир, промыть под проточной водой и разрезать на 3-4 части.
Нагреть растительное масло и обжарить лук до приятного коричневого цвета (от лука будет зависеть конечный цвет жаркого).
Добавить желудки, соль и молотый перец и обжарить несколько минут все вместе.
Влить воду, чтобы она покрывала желудки, уменьшить огонь и тушить под крышкой до мягкости, около 40 минут, при необходимости подливая воду.
Добавить картофель, соль, молотый перец, душистый перец, лавровый лист, долить воды, чтобы она покрывала картофель, и тушить под крышкой до готовности картофеля. Минут за десять до конца добавить порошок карри по вкусу.