Автор: nattalya
Быстро и вкусно. Соус умеренно острый.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 куска белого хлеба без корки
- 0,5 стакана молока
- 400 г говяжьего фарша
- 1 яйцо
- соль, молотый черный перец
- 2 ст. л. муки
- растительное масло
- 1 большая луковица, мелко нарезать
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 1 банка (390 г) консервированной фасоли Heinz® "Сладкий чили"
МЕТОД
Хлеб размочить в молоке и, не отжимая, добавить в фарш вместе с яйцом, солью и молотым перцем. Перемешать и сформовать фрикадельки величиной чуть больше грецкого ореха. Обвалять каждую в муке и обжарить на разогретом растительном масле, часто переворачивая.
В кастрюле с толстыми стенками разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще минуту.
Добавить консервированную фасоль вместе с соусом, перемешать. Добавить в кастрюлю фрикадельки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить минут 5.
Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Я использовала готовую фасоль в умеренно-остром томатном соусе, но наверняка можно использовать и обычную, баночную или сваренную, добавив томатный соус, специи и перец чили.