Ягоды, мацерированные в Амаретто

Автор: marika

Ягоды, мацерированные в Амаретто

Выход: 2 порции

Ягоды, мацерированные в Амаретто

Простой десерт для любителей Амаретто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г смеси ягод (малина, черника и т. п.)
  • 70 г сахара
  • 2 ст. л кукурузного крахмала
  • 140 мл воды
  • 60 мл Амаретто
  • 1/2 палочки корицы
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. сливок для взбивания
  • взбитые сливки и печенье савоярди для подачи

МЕТОД

Нагреть духовку до 200 °С (400 °F).

Ягоды распределить между двумя рамекинами.

Сахар, крахмал, воду, амаретто, корицу, мускатный орех и соль соединить в кастрюле, поставить на небольшой огонь и нагревать, помешивая, до полного растворения сахара. Удалить корицу.

Вылить сироп поверх ягод: жидкость должна заполнить рамекины примерно наполовину.

Поставить рамекины в духовку на 10 минут. Добавить по ложке сливок и оставить в духовке еще на 5 минут.

Подавать с печеньем савоярди и взбитыми с сахаром сливками.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?