Автор: marika
Простой десерт для любителей Амаретто.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г смеси ягод (малина, черника и т. п.)
- 70 г сахара
- 2 ст. л кукурузного крахмала
- 140 мл воды
- 60 мл Амаретто
- 1/2 палочки корицы
- 1/2 ч. л. мускатного ореха
- щепотка соли
- 2 ст. л. сливок для взбивания
- взбитые сливки и печенье савоярди для подачи
МЕТОД
Нагреть духовку до 200 °С (400 °F).
Ягоды распределить между двумя рамекинами.
Сахар, крахмал, воду, амаретто, корицу, мускатный орех и соль соединить в кастрюле, поставить на небольшой огонь и нагревать, помешивая, до полного растворения сахара. Удалить корицу.
Вылить сироп поверх ягод: жидкость должна заполнить рамекины примерно наполовину.
Поставить рамекины в духовку на 10 минут. Добавить по ложке сливок и оставить в духовке еще на 5 минут.
Подавать с печеньем савоярди и взбитыми с сахаром сливками.