Гребешки, глазированные в мисо с лапшой соба

Автор: omilo

Гребешки, глазированные в мисо с лапшой соба

Гребешки, глазированные в мисо с лапшой соба

В этом блюде в японском стиле используется один общий соус, сладко-соленая комбинация мирина и мисо, как маринад для гребешков и затем как карамелизированная подлива для лапши. С ним хорошо подать простой зеленый салат с цитрусовым дрессингом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г гречневой лапши соба или других макаронных изделий
  • 3 ст. л. белой или желтой пасты мисо
  • 2 ст. л. мирина (рисового вина)
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ст. л.+ 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч.л. имбиря, измельчить
  • 1 ч.л. чеснока, измельчить
  • 500 г свежих морских гребешков
  • зеленый лук, мелко нарезать

МЕТОД

Отварить макаронные изделия, как указано на упаковке.

В это время смешать пасту мисо, мирин, уксус, 2 ст. л. растительного масла, имбирь, чеснок. Добавить гребешки, аккуратно перемешать и оставить мариноваться на 5 минут.

Достать гребешки из маринада. Маринад надо сохранить для соуса.

Хорошо нагреть оставшееся растительное масло в сковороде и быстро обжарить гребешки до золотисто-коричневого цвета (по 3 минуты с каждой стороны). Выложить на тарелку и накрыть фольгой, чтобы сохранить тепло.

В ту же самую сковороду добавить оставшийся маринад и готовить на средне-высоком огне приблизительно 2 минуты, до коричневатого цвета.

Выложить готовые макаронные изделия на тарелку, посыпать зеленым луком и полить соусом. Осторожно перемешать. Сверху положить гребешки. Подавать сразу.

Источник: Eating Well

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?