Шоколадный кекс с яблочным пюре

Автор: belochka

Шоколадный кекс с яблочным пюре

 Шоколадный кекс с яблочным пюре

Мой муж утверждает, что пирог вкуснее на следующий день из холодильника. Хотя этот кекс и делается очень просто и быстро (только довольно долго печется), он запросто может стать угощением на праздничном столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 чашка (2 палочки или 227 г) несоленого сливочного масла плюс немного для смазывания формы
  • 1 1/2 чашки + 1 ст.л. сахарной пудры
  • 2 больших яйца
  • 2 1/2 чашки яблочного пюре, несладкого
  • 1 3/4 чашки муки
  • 1 чашка порошка какао
  • 2 ч.л. пекарского порошка
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
  • щепотка соли
  • 85 г шоколада, раздробленного на небольшие кусочки
  • 2 ст.л. коньяка
  • 1 ч.л. экстракта ванили

МЕТОД

Разогреть духовку до 325F/160C. Смазать маслом форму для пирога диаметром 23 см с дыркой посередине, затем обсыпать её 1 ст.л. сахарной пудры и отложить.

Взбить сливочное масло комнатной температуры с остальной сахарной пудрой до полного растворения сахара и образования воздушной массы. По одному добавить яйца и ещё взбивать 2-3 минуты. Осторожно ввести яблочное пюре, коньяк и экстракт ванили.

В большую чашку просеять муку, порошок какао, корицу, имбирь, мускатный орех и соль. Вмешать мучную смесь в масляную, перемешать, добавить кусочки шоколада. Вылить тесто в приготовленную форму и поставить в духовку.

Печь кекс в течение 1 часа 30 минут, проверив его готовность лучинкой. Затем вынуть кекс из духовки, дать в течение нескольких минут остыть в форме, затем достать из формы на кухонную решётку и оставить до полного остывания.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?