Автор: Настенька
Простой десерт, в котором найдет применение черствый белый хлеб.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 небольших яблока, очистить, удалить середину и нарезать кругами
- 70 г сахара
- 2 ст. л. белого вина
- 4-5 ломтиков белого хлеба без жестких корок
- 200 мл молока
- 100 мл жидких сливок
- 1/2 чайной ложки ванильного сахара
- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры
МЕТОД
Небольшую форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Выложить яблоки на дно формы, полить их вином, присыпать половиной сахара. Сверху выложить кусочки хлеба и немного прижать руками.
В отдельной миске взбить яйца, сахар, ванильный сахар, цедру, молоко и сливки, вылить сверху на хлеб, еще раз прижать руками и оставить на пару минут пропитаться. Можно сделать в два раза больше заливки, чтобы она полностью покрыла хлеб, но я люблю немного подсушенную верхушку.
Выпекать 25 минут при 180 °С.
Приятного аппетита!