Итальянская хлебная запеканка

Автор: Настенька

Итальянская хлебная запеканка

Итальянская хлебная запеканка

Простой десерт, в котором найдет применение черствый белый хлеб.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 небольших яблока, очистить, удалить середину и нарезать кругами
  • 70 г сахара
  • 2 ст. л. белого вина
  • 4-5 ломтиков белого хлеба без жестких корок
  • 200 мл молока
  • 100 мл жидких сливок
  • 1/2 чайной ложки ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры

МЕТОД

Небольшую форму для выпечки смазать сливочным маслом.

Выложить яблоки на дно формы, полить их вином, присыпать половиной сахара. Сверху выложить кусочки хлеба и немного прижать руками.

В отдельной миске взбить яйца, сахар, ванильный сахар, цедру, молоко и сливки, вылить сверху на хлеб, еще раз прижать руками и оставить на пару минут пропитаться. Можно сделать в два раза больше заливки, чтобы она полностью покрыла хлеб, но я люблю немного подсушенную верхушку.

Выпекать 25 минут при 180 °С.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?