Куриные крылышки по-грузински

Автор: milena

Куриные крылышки по-грузински

Куриные крылышки по-грузински

Пикантное, пряное блюдо. Готовится за считанные минуты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • упаковка куриных крылышек (1 кг)
  • 1 крупный красный болгарский перец
  • крупная головка репчатого лука
  • пучок петрушки
  • два-три зубчика чеснока
  • аджика (или просто острый перец) по вкусу
  • соль
  • растительное масло (примерно 3 ст. ложки)

МЕТОД

Крылышки очистить, промыть и, при желании, разделить на части в местах соединения суставов.

Налить в глубокую сковородку растительное масло, дать слегка разогреться и высыпать туда крылышки, предварительно их посолив. Обжаривать крылышки на среднем огне, постоянно их помешивая. Минут через 10 подсыпать к ним нарезанный крупно лук и болгарский перец. Продолжать жарить-тушить, помешивая.

Когда крылышки будут уже готовы, высыпать в сковородку мелко нарезанные петрушку и чеснок, и, в зависимости от вашего пристрастия к острой пище, добавить чайную ложку острой аджики, предварительно чуть разбавив ее водой, если она слишком густая.

Все хорошо перемешать, выключить и подавать. Важно почти сразу же после добавления чеснока снять сковороду с огня, иначе чеснок станет горчить.

На гарнир можно приготовить рис, или вареную картошку (хотя мы их едим, чаще всего, просто с грузинским хлебом)

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?