Автор: marika
Острые пикантные креветки с овощами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 крупных дольки чеснока, крупно нарезать
- 500 г свежих креветок
- 1 средняя луковица, нарезать полукольцами
- 1/2 красного болгарского перца, нарезать полосками
- 1/2 зеленого болгарского перца, нарезать полосками
- 2 средних помидора, нарезать дольками
- 1 средний огурец, нарезать тонкими полосками
- 1 ст. ложка виноградного уксуса
- 1/4 ч. ложки шафрана
- 1/4 ч. ложки соли
- 1/8 ч. ложки жгучего красного перца
- 2 ст. ложки мелко нарезанной кинзы
МЕТОД
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок, дать зажариться и удалить.
Добавить в чесночное масло креветки, жарить 2-4 минуты, до момента, когда они только начнут сворачиваться (мы их еще дожарим позже). Креветки выложить в тарелку.
В этой же сковороде обжарить лук и перец, минуты 3, добавить помидоры, огурцы, уксус и специи и протушить еще 1 минуту.
Вернуть обратно креветки, прожарить все вместе еще 1-2 минуты.
Подавать, посыпав кинзой.