Креветки от Алины

Автор: marika

Креветки от Алины

Креветки от Алины

Острые пикантные креветки с овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 крупных дольки чеснока, крупно нарезать
  • 500 г свежих креветок
  • 1 средняя луковица, нарезать полукольцами
  • 1/2 красного болгарского перца, нарезать полосками
  • 1/2 зеленого болгарского перца, нарезать полосками
  • 2 средних помидора, нарезать дольками
  • 1 средний огурец, нарезать тонкими полосками
  • 1 ст. ложка виноградного уксуса
  • 1/4 ч. ложки шафрана
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/8 ч. ложки жгучего красного перца
  • 2 ст. ложки мелко нарезанной кинзы

МЕТОД

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок, дать зажариться и удалить.

Добавить в чесночное масло креветки, жарить 2-4 минуты, до момента, когда они только начнут сворачиваться (мы их еще дожарим позже). Креветки выложить в тарелку.

В этой же сковороде обжарить лук и перец, минуты 3, добавить помидоры, огурцы, уксус и специи и протушить еще 1 минуту.

Вернуть обратно креветки, прожарить все вместе еще 1-2 минуты.

Подавать, посыпав кинзой.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?