Креветки по-флорентийски с запеченным чесноком

Автор: Sonulya

Креветки по-флорентийски с запеченным чесноком

Выход: 4 порции

Креветки по-флорентийски с запеченным чесноком

Облегченная версия классического блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    --- Запеченный чеснок ---
  • 1/2 ч. л. соли
  • 20 зубчиков чеснока, почистить
  • спрей для выпечки или немного растительного масла для смазки формы
  • --- Креветки ---
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 фунт (450 г) очищенных креветок
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 3/4 чашки half-and-half (равная смесь молока и сливок) или нежирных сливок
  • 1/2 чашки куриного бульона
  • 1/3 чашки (примерно 1 1/2 унции или 45 г) натертого пармезана
  • 1 большой зубчик чеснока, крупно нарезать
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного острого перца
  • 1/8 ч. л. молотого черного перца
  • 2 чашки бланшированного шпината или замороженного, разморозить и хорошо отжать
  • 8 унций (240 г) лингвини или похожей пасты

МЕТОД

Для запеченного чеснока разогрейте духовку на 350 F (180 C).

Лингвини или другую пасту отварите согласно инструкции на упаковке.

Смешайте чеснок и соль. Выложите на противень сбрызнутый или смазанный растительным маслом. Запекайте 25 минут или пока чеснок не зарумянится, регулярно помешивая.

Для креветок разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте крупно нарезанный зубчик чеснока и обжаривайте секунд 30, чтобы получилось чесночное масло. Удалите чеснок. Добавьте креветки в сковороду и обжаривайте минуты 3, до полной готовности. Выньте креветки и отставьте в сторону.

Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте сливки, бульон, пармезан, соль, красный и черный перец. Тушите 1 минуту или пока сыр не расплавится, постоянно помешивая. Добавьте к смеси шпинат и креветки и потушите 1 минуту.

В большой миске хорошо перемешайте соус, запеченный чеснок и макароны. Подавайте сразу.

Источник: Cooking Light

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?