Автор: Sonulya
Облегченная версия классического блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/2 ч. л. соли
- 20 зубчиков чеснока, почистить
- спрей для выпечки или немного растительного масла для смазки формы
- 2 ч. л. оливкового масла
- 1 фунт (450 г) очищенных креветок
- 1 ч. л. сливочного масла
- 3/4 чашки half-and-half (равная смесь молока и сливок) или нежирных сливок
- 1/2 чашки куриного бульона
- 1/3 чашки (примерно 1 1/2 унции или 45 г) натертого пармезана
- 1 большой зубчик чеснока, крупно нарезать
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. хлопьев красного острого перца
- 1/8 ч. л. молотого черного перца
- 2 чашки бланшированного шпината или замороженного, разморозить и хорошо отжать
- 8 унций (240 г) лингвини или похожей пасты
МЕТОД
Для запеченного чеснока разогрейте духовку на 350 F (180 C).
Лингвини или другую пасту отварите согласно инструкции на упаковке.
Смешайте чеснок и соль. Выложите на противень сбрызнутый или смазанный растительным маслом. Запекайте 25 минут или пока чеснок не зарумянится, регулярно помешивая.
Для креветок разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте крупно нарезанный зубчик чеснока и обжаривайте секунд 30, чтобы получилось чесночное масло. Удалите чеснок. Добавьте креветки в сковороду и обжаривайте минуты 3, до полной готовности. Выньте креветки и отставьте в сторону.
Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте сливки, бульон, пармезан, соль, красный и черный перец. Тушите 1 минуту или пока сыр не расплавится, постоянно помешивая. Добавьте к смеси шпинат и креветки и потушите 1 минуту.
В большой миске хорошо перемешайте соус, запеченный чеснок и макароны. Подавайте сразу.
Источник: Cooking Light